Министр юстиции Украины: Подписи главы МИД Украины в международных документах недействительны

Киев, 20 декабря 2006, 18:05 — REGNUM  Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявляет, что все подписи под международными соглашениями, которые подписывал глава украинского МИД Борис Тарасюк после решения Верховной рады о его отставке, являются недействительными. Об этом он сообщил на брифинге сегодня, 20 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Борис Тарасюк считается уволенным с того числа, когда было принято решение парламента о его отставке, и единственной проблемой на сегодня остается назначение нового руководителя министерства", - заявил, в частности, Александр Лавринович и добавил, что это "является не правовой, а политической проблемой".

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 1 декабря дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка. За принятие данного решения проголосовали 247 народных депутатов - 186 представителей Партии регионов, 30 - от СПУ, 21 - от КПУ, 4 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины" и 4 - внефракционные депутаты. Сегодня, 20 декабря, глава МИД Украины Борис Тарасюк так и не смог попасть на заседание правительства. Сначала его проходу в зал заседаний силой воспрепятствовали депутаты Верховной рады от Партии регионов, а затем зал заседаний заперли на ключ изнутри. Вместе с тем, Борис Тарасюк сопровождал президента Украины Виктора Ющенко в двух его последних зарубежных визитах - в Эстонию и Корею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.