Лидер ОТП: Отказ Грузии от российского газа не повлияет на его транспортировку в Армению

Тбилиси, 20 декабря 2006, 18:03 — REGNUM  Объединенная трудовая партия (ОТП) Армении давно заявляла о своей позиции в вопросе формирования добрососедских отношений с Турцией. Об этом на пресс-конференции 20 декабря в Ереване заявил лидер ОТП Гурген Арсенян, отметив, что позиция ОТП не отличается от позиции многих в Армении, однако, возможно, есть проблема политического поля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Гурген Арсенян отметил, что вопрос Геноцида армян - это дело министерства иностранных дел Армении, "тем более, что еще никогда МИД не действовал во вред государству".

Касаясь вопроса отказа Грузии от российского газа и возможных негативных последствий подобного решения для Армении, лидер ОТП отметил, что решение правительства Грузии о приобретении газа у Азербайджана - сугубо личное дело грузинской стороны. "Что же касается транзита газа через территорию Грузии, то, не думаю, что грузинская сторона станет чинить препятствия для его транспортировки в Армению, тем более, что транзит топлива регулируется международными договорами и предполагает определенные обязательства для страны транзитера. Другой вопрос - должное обеспечение безопасности этого участка газопровода. Однако, в данном случае, соответствующие органы Армении не имеют достаточных полномочий для вмешательства в дела, подпадающие под юрисдикцию Грузии", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.