В бюджет Архангельской области 2006 года будут внесены изменения

Архангельск, 20 декабря 2006, 17:54 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли в первом чтении проект областного закона "О внесении изменений и дополнений в закон "Об областном бюджете на 2006 год", передает корреспондент ИА REGNUM.

Изменения касаются собственных доходных источников. Утвержденный на 2006 год план налогов и налоговых доходов Архангельской области 11,8 млрд. рублей был полностью исполнен 30 ноября. Поэтому в закон о бюджете были внесены поправки по увеличению и сокращению отдельных показателей. В частности, в бюджете будет отражено ратифицированное в ноябре соглашение между Архангельской областью и НАО. По этому соглашению от округа поступили дополнительные 700 млн. рублей. Также в течение года областной бюджет получал разные суммы налога на прибыль, которые не были связанны с текущей деятельностью предприятий. Среди этих налогов более 70 млн. рублей было получено от реализации акционерными обществами пакетов крупных ценных бумаг, почти 300 млн. рублей - от предприятий ВПК, по результатам сдачи продукции по результатам многолетнего производственного цикла. В большем количестве, чем прогнозировалось, сложилось налоговых отчислений по итогам годовых балансов предприятий за 2005 год.

В проекте закона предлагается увеличить план по ресурсным налогам и налогам в целом на 1 млрд. рублей. На 360 млн. рублей предлагается уточнить годовой план доходов по разделу платежей при пользовании природными ресурсами. Значительное перевыполнение этих статей в бюджете обусловлено взысканием сумм за сверхлимитное загрязнение, которое исчисляется по повышенным ставкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.