"Россия должна считаться с Украиной, а не считать её своим вассалом": депутат "Нашей Украины"

Киев, 20 декабря 2006, 17:42 — REGNUM  "Я надеюсь, что с визитом российского президента на Украину 22 декабря в конце концов заработает комиссия Ющенко - Путин, поскольку сейчас накопилось большое количество проблем во внешней политике двух государств, в частности, в сфере торгово-экономических отношений". Такое мнение относительно предстоящего визита президента России на Украину высказал сегодня, 20 декабря, народный депутат Верховной рады от фракции "Наша Украина" Геннадий Удовенко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Пока что мы идем не к согласию, а наоборот, к углублению дискуссии вокруг острых проблем и Украины, и России", - добавил депутат.

Геннадий Удовенко выразил надежду, что нынешний визит Владимира Путина окажет содействие углублению украинско-российских отношений. "Россия должна считаться с Украиной как с равноправным партнером, а не как с вассалом. Кроме этого, мы имеем безосновательные обвинения России относительно НАТО-вской политики Украины. Наш сосед манипулирует этим вопросом ради решения собственных политических интересов, - заметил он. - Нужно не накапливать проблемы, а решать их". Представитель "Нашей Украины" также подчеркнул, что нужно время от времени пересматривать соглашение о пребывании на территории Украины Черноморского флота России.

Украина должна использовать визит Путина для улучшения торгово-экономических отношений, - резюмировал Геннадий Удовенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.