"Уралсвязьинформ" подал в суд на налоговую инспекцию

Курган, 20 декабря 2006, 17:40 — REGNUM  ОАО "Уралсвязьинформ" инициировало процедуру оспаривания налоговых претензий к компании в Арбитражном суде Москвы. На период судебных разбирательств взыскание сумм недоимки и пени приостановлено, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "Уралсвязьинформ".

27 октября 2006 года ОАО "Уралсвязьинформ" получило акт выездной налоговой проверки, проводившейся Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам. По мнению проверяющих, компания недоплатила за 2003-2004 годы 567,7 миллиона рублей налогов, еще 122,1 миллиона рублей составили пени. В установленные сроки ОАО "Уралсвязьинформ" были подготовлены и направлены в инспекцию возражения по представленному акту налоговой проверки. Часть возражений со стороны налогоплательщика была учтена и сумма претензий снижена.

1 декабря 2006 года ОАО "Уралсвязьинформ" получило решение номер 12 о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности. В документе зафиксированы окончательные претензии налогового органа, считающего, что за 2003-2004 годы компания недоплатила 561,3 миллиона рублей налогов, а пени составили 107,4 миллиона рублей.

14 декабря 2006 года ОАО "Уралсвязьинформ" подало в Арбитражный суд города Москвы исковое заявление о признании недействительным решения номер 12 налогового органа о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

15 декабря 2006 года ОАО "Уралсвязьинформ" подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о принятии обеспечительных мер. В данном заявлении ОАО "Уралсвязьинформ" просит суд на период судебных разбирательств приостановить действие оспариваемого решения номер 12 и, следовательно, взыскание оспариваемых сумм недоимки и пени.

19 декабря 2006 года Арбитражный суд города Москвы, согласившись с доводами ОАО "Уралсвязьинформ", вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия оспариваемого решения номер 12 на период судебных разбирательств.

ОАО "Уралсвязьинформ" не согласно с решением налогового органа и считает себя добросовестным налогоплательщиком. За 2003-2004 годы компания выплатила во все уровни бюджетной системы около 7,8 миллиарда рублей налогов и сборов.

Основную часть недоимки (более 80%), по мнению налогового органа, составили недополученные доходы от оказания услуг междугородной и международной телефонной связи (межоператорские расчеты за терминацию трафика), а также претензии, связанные с периодом признания и документальным подтверждением расходов на приобретение имущества компании.

Cхожие претензии в части расчетов за терминацию трафика, предъявлялись и другим компаниям группы "Связьинвест" (ОАО "Дальсвязь", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Центртелеком", ОАО "Ростелеком"), которые в настоящее время оспаривают решения налогового органа в суде. Компании считают незаконной попытку налоговых органов задним числом пересмотреть практику межоператорских расчетов за пропуск междугородного и международного телефонного трафика,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail