На что купится армянский электорат - на картофель или листовки?

Ереван, 20 декабря 2006, 17:40 — REGNUM  Объединенная трудовая партия (ОТП) Армении намерена в течение предстоящих 8 недель распространять листовки о деятельности партии. Об этом на пресс-конференции 20 декабря в Ереване заявил лидер ОТП Гурген Арсенян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, информация по основным направлениям законодательной и иных видах деятельности партии будет изложена на одной странице. Листовки будут раздавать гражданам Армении члены партии.

Отвечая на вопрос, смогут ли листовки ОТП составить конкуренцию "семенам картофеля" по уровню привлечения голосов избирателей, Арсенян заявил, что "мы раздаем листовки не для того, чтобы их сеять или есть". Таким методом тоже возможно заинтересовать избирателей - проголосовать за партию, уверен он.

Вместе с тем, лидер ОТП заметил, что законодательство, запрещая заниматься благотворительностью политическим партиям, не уточняет - чего именно нельзя делать. Таким образом, законодательство Армении позволяет лавировать между запрещающими и допускающими положениями закона. Между тем, по его словам, ОТП продолжает оказывать помощь студентам-отличникам, возлагая на себя часть финансирования учебы. "Причем это безвозмездно - без каких-либо обязательств вступить в партию", - подчеркнул он.

На сегодняшний день партия насчитывает 17 тыс. членов, и это без учета Еревана, сообщил лидер ОТП. "Я доволен результатами деятельности партии, уверен в ее будущем", - сказал Гурген Арсенян, добавив, что вскоре ОТП войдет в новую фазу своей деятельности, а это - непосредственно, предвыборная агитация. По его словам, партия не намерена вступать в блоки с другими партиями. Говоря же о предполагаемом количестве мест в будущем парламенте, он заметил, - "чем больше, тем лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.