Самарская область приобретает в собственность землю рядом с АвтоВАЗом

Самара, 20 декабря 2006, 17:35 — REGNUM  "Земельный банк" Самарской области продолжает прирастать территориями, собственность на которые не разграничена. Так, сегодня на заседании губернского правительства решено приобрести в собственность Самарской области земельный участок из земель сельхозназначения общим размером 100 тыс. кв.м. Он расположен в непосредственной близости от АвтоВАЗа и Тольятти, а потому представляет интерес для губернии. Тем более, что средства на его покупку (5,5 млн. руб.) предусмотрены в областном бюджете нынешнего года.

Также сегодня решено образовать земельные участки путём выделения невостребованных земельных долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения в Елховском, Исаклинском, Кошкинском и Нефтегорском муниципальных районах. Речь идет о невостребованных землях, собственники которых не распоряжались ими три года и более. Решением правительства будут подготовлены проекты границ участков и соответствующие законы. В Елховском районе насчитали 79 невостребованных земельных долей общей площадью 1253 га, в Исаклинском районе - 393 доли общей площадью 4620 га, в Кошкинском районе - 29 земельных долей общей площадью 291 га и в Нефтегорском районе - 117 долей на 1675 га. На несколько земельных долей (после публикации всего списка в СМИ) уже поступили заявки о покупке.

Интересно, что прежних собственников этих участков в известность не поставили, поскольку, по словам докладчика, этого делать не обязательно. Если же у прежнего собственника возникнет желание вернуть утраченное, то свои права он может восстановить только через суд. Владелец одного из перечисленных участков нашелся (случайно увидел объявление в газете) и его участок из списка исключили. Однако чаще всего владельцы невостребованных участков или умерли, или покинули пределы области, сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.