48 библиотек Чувашии получили комплекты детских книг в рамках фестиваля чтения

Чебоксары, 20 декабря 2006, 17:24 — REGNUM  20 декабря 48 детских библиотек Чувашии получили комплекты красочных, ярких изданий для детей. Книги на русском и чувашском языках были переданы в дар от президента Чувашии Николая Федорова в рамках Фестиваля чтения для детей и подростков "Вместе с книгой - в Новый год!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минкультуры Чувашии. В комплекты вошли произведения чувашских, русских и мировых классиков детской литературы. Например, сборники стихов Агнии Барто и Корнея Чуковского, на которых воспитывалось не одно поколение детей, книги Эдуарда Успенского и Астрид Линдгрен. Среди книг немало лучших произведений для детей чувашских авторов - Леонида Агакова, Светланы Азамат, Николая Полоруссова-Шелеби, Юрия Семендера, Юлии Силем, Михаила Юхмы, Лидии Сарине и многих других. Широко представлены сказки для детей самого разного возраста, повести и рассказы. Вручение книг библиотекам состоялось в рамках Дня министерств, которые прошли во всех районах и городах республики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, фестиваль "Вместе с книгой - в Новый год" стартовал в Чувашии 18 декабря. Он проводится по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации и при поддержке главы республики. Чувашия стала вторым регионом в России, которая принимает детский фестиваль чтения - впервые он прошел в Тверской области в 2005 году. Фестиваль поддержит традицию продвижения проектной культуры в сельской местности: во всех районах и городах республики пройдут встречи с 19 ведущими современными детскими писателями. Кроме встреч с писателями, в рамках фестивальной программы состоятся книжные выставки, конкурсы, акции и кинопоказы, тренинги-семинары для библиотекарей.

В Чувашии фестивальная программа выходит на гораздо более масштабный уровень, подчеркивают организаторы. В рамках фестиваля в Чувашии состоится около 150 мероприятий, детским и школьным библиотекам Чувашии будет передано более пяти тысяч книг - произведения чувашской литературы, русской и мировой классики, чувашским детям будет подарено двух тысяч экземпляров детских журналов "Веселые картинки" и "Клепа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.