В Мурманской области появится 700 новых рабочих мест

Мурманск, 20 декабря 2006, 17:06 — REGNUM  В новом производстве компании Barrick Gold Corp в Мурманской области будет задействовано 700 квалифицированных рабочих. Это поможет снизить уровень безработицы в Ловозерском районе и Апатитах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал вице-президент компании Barrick Gold Corp Рене Марион.

Рабочих будут возить на работу на автобусах по специально построенной дороге. Они будут трудиться вахтовым методом, новых рабочих поселков создавать не будут. Канадцы намерены вкладывать средства в обучение специалистов, которых будут набирать в Мурманской области. Будут реализованы и различные социальные программы. По словам первого замгубернатора Мурманской области Александра Селина, в новой компании будут востребованы рабочие с закрываемой железнодорожной ветки у поселка Титан и рабочие с Умбозерской площадки Ловозерской горно-обогатительной компании.

Напомним, канадская компания Barrick Gold Corp собирается разрабатывать платинометалльное месторождение в Ловозерском районе Мурманской области. Производство концентрата составит 150 тыс. тонн в год. Продукция будет поступать на комбинат "Североникель" в Мончегорск, о чем ведутся переговоры с холдингом "Норильский никель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail