Начальник УФСБ России по Тульской области: "местные оборонные предприятия по-прежнему представляют интерес для иностранных разведок"

Москва, 20 декабря 2006, 17:05 — REGNUM  Накануне Дня работников органов безопасности РФ, который отмечается 20 декабря, начальник УФСБ России по Тульской области генерал-майор Владимир Лебедев, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о стабильности кадрового состава управления заявил, что в апреле 1993 года в возрасте 44 лет он стал одним из самых молодых генералов в этом ведомстве. Кроме того, для него отмечаемый в этот раз профессиональный праздник стал юбилейным - Тульское УФСБ он возглавил ровно 10 лет назад - 20 декабря 1996 года.

На вопрос о "соревновательности" правоохранительных структур в пресечении коррупционных проявлений, генерал Лебедев заявил: "Нас не догнать уже". В распространенном пресс-релизе фигурировал ряд бывших высокопоставленных чиновников, осужденных за коррупцию либо привлеченных к суду, в том числе одного главы района и двух заместителей глав районных муниципалитетов. Фигурантами громких уголовных дел в Тульской области в уходящем году выступали и некоторые сотрудники органов внутренних дел, чьи действия с признаками экономических и других преступлений были вскрыты сотрудниками ФСБ и прокуратуры. Кроме того, начальник Тульского УФСБ подтвердил, что местные оборонные предприятия по-прежнему представляют интерес для иностранных разведок. Причем в лишении Конструкторского бюро приборостроения права на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность с 1 марта 2007 года генерал не увидел причину для снижения к нему интереса со стороны зарубежных спецслужб. Детали контрразведывательной деятельности тульских чекистов по этому направлению, по понятным причинам, генерал сообщить отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.