Члены СТиПАЭ уверены, что федеральные планы размещения мощностей нужно дополнить региональными

Москва, 20 декабря 2006, 17:04 — REGNUM  Члены Правления Союза территорий и предприятий атомной энергетики (СТиПАЭ) считают, что планы развития отрасли, которые формируются на федеральном уровне, необходимо дополнить планами, разработанными на уровне регионов, которые дали бы более полную картину. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил по итогам заседания 20 декабря заместитель главы Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Андрей Малышев.

Он также подчеркнул: "Росатом считает, что необходимо обсуждать свои насущные задачи со СТиПАЭ, изучить мнение и реакцию регионов, где расположены объекты атомной энергетики".

Одним из важнейших вопросов, который обсуждался в ходе заседания, стал вопрос обеспечения безопасности объектов атомной энергетики. "Сегодня Росатом представил проекта программы, который уже обсуждался с регионами и формировался во взаимодействии с ними. Этот проект проходит окончательное обсуждение в МЭРТ и Минфине с целью определения окончательных результатов этой программы", - отметил Малышев.

Участники заседания также обсудили планы реализации федеральных целевых программ (ФЦП) ''Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года'' и ''Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года''.

Членами СТиПАЭ являются 24 субъекта РФ, Межрегиональная Ассоциация городов и предприятий атомной энергетики (10 муниципальных образований и предприятий атомной отрасли) и Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.