В Ярославле пенсионеры будут покупать льготный проездной за 120 рублей

Ярославль, 20 декабря 2006, 17:01 — REGNUM  20 декабря муниципалитет Ярославля принял решение о введении единого проездного билета, который могут приобрести за 120 рублей все льготники, проживающие на территории областного центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

"По решению администрации Ярославской области в 2007 году пенсионеры и льготники будут платить за проезд в городском общественном транспорте 50 процентов стоимости одной поездки, то есть 4 рубля. Для того чтобы успокоить людей, я предложил ввести льготный проездной на все виды транспорта стоимостью 120 рублей. Его смогут купить все, имеющие пенсионное удостоверение, в том числе молодые, вышедшие на пенсию выслуге лет и вредности, а вот денежную компенсацию транспортных расходов получат не все", - пояснил Виктор Волончунас.

Муниципалитет Ярославля принял решение выплачивать за счет местного бюджета по 60 рублей компенсации транспортных расходов двум категориям жителей областного: пожилым людям, которые не имеют ни федеральных, ни региональных льгот, и членам малоимущих семей, получающих пенсии, независимо от прекращения ими трудовой деятельности (6800 человек). Этих денег хватит для того, чтобы сделать 15 поездок в месяц в общественном транспорте, или на 50 процентов стоимости льготного проездного. Общая стоимость затрат городского бюджета на компенсацию транспортных расходов - 8,4 млн. рублей.

Также муниципалитет Ярославля принял обращение к областной Думе с просьбой индексировать выплаты региональным льготникам, увеличив транспортную составляющую с 50 до 60 рублей. Это касается, ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.