Бюджет Ярославля принят с предельным дефицитом 661 млн. рублей

Ярославль, 20 декабря 2006, 16:56 — REGNUM  20 декабря муниципалитет Ярославля принял бюджет города на 2007 года. Общие доходы городской казны составят 8 млрд. 525 млн. рублей, расходы - 9 млрд. 186 млн. рублей, дефицит - 661 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заммэра, директор департамента финансов мэрии Андрей Данц.

"Доходы и расходы бюджета Ярославля в 2007 году по сравнению с этим годом увеличатся на 11 процентов, что сопоставимо с ожидаемой инфляцией - 8,1 процента. Дефицит вырастет на 14 процентов и составит 10 процентов от собственных доходов (6 млрд. рублей). Это предел. Но все-таки остается разрыв в 2,4 млрд. рублей между потребностями отраслей городского хозяйства и нашими возможностями в условиях дефицита", - пояснил Данц.

В последний момент расходы были увеличены на 13,4 млн. рублей, которые были направлены на компенсацию льготного проезда для пенсионеров. Средства, как заметил Андрей Данц, были найдены на счет сокращения резервного фонда мэрии Ярославля и доведения дефицита бюджета до максимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.