Президент Киргизии встретился с лидерами нескольких политических партий

Бишкек, 20 декабря 2006, 16:45 — REGNUM  "Ар-намыс", Партия коммунистов Киргизии, "Моя страна", "Жаны Кыргызстан" и Республиканской партии единства и труда - лидеры этих политических организаций встретились сегодня, 20 декабря, с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, мероприятие было проведено для того, чтобы глава государства узнал "мнения и позиции представителей гражданского общества о сложившейся ситуации в республике, связанной с отставкой правительства".

На встрече лидеры политических партий высказали свои оценки происходящим в стране событиям. "Рано или поздно это должно было случиться. Это нормальный процесс, отставка Правительства не отразится на стабильности в стране. Дальнейшее развитие событий должно происходить строго в правовом поле. Самое главное - сохранить уверенность населения в завтрашнем дне", - заявила координатор партии "Моя страна" Галина Куликова.

В свою очередь лидер партии "Жаны Кыргызстан" Усен Сыдыков решение правительства считает правильным, которое отвечает требованиям новой редакции Конституции. "Теперь слово за парламентом, которое также должен принять решение в духе новой редакции Конституции", - подчеркнул политик.

Лидер Партии коммунистов Исхак Масалиев и один из лидеров Республиканской партии единства и труда Юруслан Тойчубеков отметили, что оптимальным выходом из ситуации видят самороспуск парламента, так как это ускорит политические и экономические реформы в стране.

Отметим, что на встрече с президентом присутствовали лишь поддерживающие главу государства партии - главы оппозиционных партий на встрече не были. Единственной партией входившей в состав Движения "За Реформы!" была "Ар-намыс" (Достоинство) - однако надо отметить, что долгое время ее лидером был накануне подавший в отставку премьер-министр Феликс Кулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail