Директор обнинского рынка (Калужская область): "На какое-то время предложение по фруктам и овощам может снизиться, но это будет носить временный характер"

Калуга, 19 декабря 2006, 16:37 — REGNUM  Директор МП "Рынок" Ростислав Чватов не склонен драматизировать ситуацию в связи с принятием закона об организации деятельности розничных рынков, сообщает газета "НГ-Регион". Дело в том, что, к примеру, на Привокзальном рынке Обнинска и без того работают, в основном, местные торговцы. Их более 90%. У "Титаника" в палаточном городке картина, конечно, иная, но вряд ли и эти ряды опустеют. "В результате вступления в силу нового закона, - говорит Ростислав Чватов, - на какое-то время предложение по фруктам и овощам с ближнего зарубежья может снизиться.. Но все это будет носить временный характер. Торговцы смогут решить эту проблему, продав или передав товар для торговли местным жителям".

Несколько лет назад в Обнинске уже проигрывался похожий сценарий. Тогда на Привокзальном рынке чувствовалось засилье вьетнамцев, и местным предпринимателям пробиться на него было ой как непросто. Это вызывало их законное возмущение. И что же произошло потом? Вьетнамцы переженились на русских женщинах, легализовались здесь, прошли регистрацию. И постепенно перестали даже появляться на рынке, снабжая своим вьетнамским товаром местных торговцев. А те сами вошли во вкус, арендовали дополнительные места и выросли до уровня независимых предпринимателей. Может, и в этот раз новый закон разбудит новую волну торгово-предпринимательского духа у россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.