УФСБ по Мордовии разоблачило 27 коррумпированных чиновников

Саранск, 20 декабря 2006, 16:30 — REGNUM  Управление Федеральной службы безопасности по Республике Мордовия изобличило в коррупционных связях 27 чиновников различного уровня. Среди них - высокопоставленный офицер МЧС, сотрудники МВД, специалисты районных администраций. "Коррупция в России достигла предельных масштабов. Чиновники препятствуют позитивным переменам в стране, подменяя государственные интересы личными корыстными. В Мордовии коррупция имеет ряд особенностей - активно сращивается с организованной преступностью", - отметил руководитель УФСБ по Мордовии Александр Клопов.

Есть опасения, что коррупция проникнет и в сферу национальных проектов, на которые государство выделяет огромные средства. Предпосылки к должностным преступлениям в этой области есть, ведь механизм реализации нацпроектов чётко не отработан. В нем есть серьёзные недостатки, которыми не преминут воспользоваться нечистые на руку руководители.

УФСБ РФ по Мордовии совместно с другими правоохранительными органами будет контролировать использование бюджетных средств. "В этом году мы сэкономили для Мордовии и России свыше 7 миллиардов рублей", - сказал Александр Клопов. Этого удалось добиться благодаря охране важных инвестиционных программ, которым мог быть нанесен ущерб, а также благодаря противодействию иностранным спецслужбам, которые вели в Мордовии разведывательную деятельность, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail