Бюджет Кургана на 2007 год принят во втором чтении

Курган, 20 декабря 2006, 16:30 — REGNUM  20 декабря бюджет Кургана на 2007 год утвержден во втором чтении. Серьезных разногласий в ходе обсуждения у депутатов не возникло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

В ходе работы над бюджетом вновь изменена величина расходной части. Причиной для этого послужили предложения депутата Ивана Камшилова об увеличении расходной части и депутата Вячеслава Тяжельникова о необходимости оплачивать из городского бюджета горячее питание учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ. В результате обсуждения глава города Анатолий Ельчанинов предложил увеличить расходную часть бюджета на 15 млн. рублей, с тем, чтобы направить эти средства на оплату питания учащихся начальных классов.

Кроме того, по предложению депутата Сергея Сухарева, председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам, Администрации города было рекомендовано представить на рассмотрение Думы предельные лимиты фондов оплаты труда и численности работающих, в том числе муниципальных служащих, для органов местного самоуправления и муниципальных учреждений.

Остальные статьи в ходе второго чтения изменению подвергнуты не были. Таким образом, решением Думы бюджет города на 2007 год утвержден по доходам в сумме 2,241 млрд. рублей и расходам в сумме 2,356 млрд. рублей. Превышение доходов над расходами составило 115 млн. рублей.

Основные виды расходов распределились следующим образом:

• Общегосударственные вопросы - 138,5 млн. рублей

• Правоохранительная деятельность -116,5 млн. рублей

• Национальная экономика - 120,5 млн. рублей

• Транспорт - 98,9 млн. рублей

• Жилищно-коммунальное хозяйство - 268,4 млн. рублей

• Образование - 1077,3 млн. рублей

• Культура - 45,3 млн. рублей

• Здравоохранение - 300,4 млн. рублей

• Социальная политика - 186,8 млн. рублей

• Капитальное строительство- 86,4 млн. рублей

Доходная часть сформирована за счет собственных доходов города и безвозмездных поступлений бюджетов других уровней (дотаций и субвенций на исполнение государственных полномочий). Согласно перспективному финансовому плану в 2007 году ожидается рост собственных доходов, объем которых составит 1561,5 млн. рублей (по сравнению с текущим годом увеличение на 226 млн. рублей, или 16,9%). В целом в части доходов бюджет останется на прежнем уровне, так как безвозмездные поступления, в сравнении с 2006 годом, сократятся примерно вдвое и составят 680,1 млн. рублей (меньше на 560,7 млн. рублей).

Отметим, что существенное снижение объемов дотаций и субвенций связано с тем, что с 1 января 2007 года полномочия по обеспечению социальной защиты населения будут исполняться на уровне субъекта Федерации, а не муниципалитета, как было ранее. Решение Курганской городской Думы "О бюджете горо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.