В Северной Осетии газифицирован поселок Новый

Владикавказ, 20 декабря 2006, 16:25 — REGNUM  Жители поселка Новый Пригородного района Северной Осетии получили газ. Сегодня, 20 декабря, в торжественной обстановке в населенном пункте, где компактно проживают граждане ингушской национальности, зажжено голубое топливо, передает корреспондент ИА REGNUM.

Газопровод в поселок проложен на федеральные и республиканские средства. В Новом проживают семьи, которые потеряли обжитые места в результате осетино-ингушского конфликта осени 1992 года. Долгое время жители поселка находились на окраине п. Майское и ютились в неприспособленных для жилья вагончиках.

В рамках специального постановления правительства Российской Федерации все они получили земельные участки по десять соток в Пригородном районе и благоустроенные вагончики. В настоящее время в Новом проложен водопровод, внутрисельские дороги за счет бюджета Северной Осетии. Работы по газификации находились на контроле полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. Со временем в поселке откроется фельдшерско-акушерский пункт, будет продолжена работа по его благоустройству. Появление газа жители Нового ждали с нетерпением. Теперь у них решены вопросы с обеспечением теплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.