Янукович: Через три года Украина получит первый миллион тонн египетской нефти

Киев, 20 декабря 2006, 16:23 — REGNUM  "Победа Украины в тендере на разработку месторождения нефти и газа в Египте, который состоялся на прошлой неделе, дает возможность нашей стране на протяжении приблизительно 27 лет получать дополнительный объем энергоносителей из Северной Африки". Об этом сегодня, 20 декабря, в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, - передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Уже через три года Украина добудет свой первый миллион тонн египетской нефти", - добавил глава украинского правительства.

Также Виктор Янукович проинформировал, что начало работ в Египте запланировано на январь 2007 года. "Украина заинтересована в добыче нефти не только в Египте, мы будет проводить такую политику и в других странах, в частности, России и Средней Азии", - отметил также премьер и подчеркнул, что "контракт с египетской стороной позволит Украине вести нефтедобычу на африканском континенте в течение 27 лет".

Напомним, согласно концессионному соглашению НАК "Нафтогаз Украины", заключенному на прошлой неделе, Украина будет разрабатывать месторождения углеводородов на восточной территории Алам Эль Шавиш в Египте. Первоочередной период разведки - 3 года. Расчетный период окупаемости проекта - 5,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.