На строительство второго энергоблока ВоАЭС будет направлено более 7 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 20 декабря 2006, 16:21 — REGNUM  7 млрд рублей из федерального бюджета в 2007 году будет направлено на финансирование строительства второго энергоблока Волгодонской АЭС (Ростовская область). Об этом сообщил представитель губернатора Ростовской области в Совете Федерации, председатель бюджетного комитета СФ Евгений Бушмин 20 декабря на заседании ЗС РО, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил также, что примерно половина средств, направляемых в 2007 году Ростовской области из фонда регионального развития (380 млн рублей), будут перечислены в Волгодонск, на строительство социальных объектов.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ВоАЭС, инвестиции в строительство второго энергоблока Волгодонской АЭС в 2007 году запланированы в размере 12,5 млрд руб. Бюджетные средства в этой сумме составят 7,5 миллиарда рублей.

Кроме того, объем капитальных вложений в развитие 30-километровой зоны АЭС до 2009 года составит 1 миллиарда рублей. "Первостепенное внимание на атомной станции уделяется вопросам обеспечения ее надежной и безопасной эксплуатации, - процитировали в пресс-службе слова директора АЭС Александра Паламарчука. - За все годы работы Волгодонской атомной станции радиационный фон в регионе ее расположения соответствовал естественному уровню. После запуска первого энергоблока АЭС в Ростовской области нет дефицита электроэнергии. Пуск второго энергоблока позволит избежать дефицита и в 2010 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.