"Выражаю искренние соболезнования российским чукчам": Александр Хинштейн об отставке Романа Абрамовича с поста губернатора Чукотки

Москва, 20 декабря 2006, 16:21 — REGNUM  "Думаю, что добровольная отставка Абрамовича - это не случайное явление - это звено в общей цепи ряда последних событий, таких, как вывод активов, принадлежащих Роману Аркадьевичу, демонстрационное шоу с разводом, которое закончится тем, что супруга Абрамовича получит не менее пяти миллиардов долларов. В эту же цепь необходимо добавить приобретение знаменитого футбольного клуба, что позволило Роману Аркадьевичу занять определенное положение и легализоваться на Западе", - заявил как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 20 декабря, депутат Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн, комментируя информацию о добровольной отставке Романа Абрамовича с поста губернатора Чукотского автономного округа.

"Уход Абрамовича свидетельствует о существующих у него тревогах о своем будущем, а также стремлении государства и впредь удалять олигархов от центра. В то же время, уход Абрамовича негативно скажется на развитии Чукотского автономного округа. Ведь, будучи человеком деятельным, энергичным, а главное очень богатым, Абрамович немало делал для развития этого региона. Если бандиты, замаливая грехи, строят церкви, то Абрамович построил целый регион. В этой связи выражаю искренние соболезнования российским чукчам, которые могут лишиться такого серьезного и высокорентабельного руководителя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.