Трансстрой: "Свое новоселье Конституционный суд справит точно по графику" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  Реконструкция зданий Сената и Дома Лаваль в Санкт-Петербурге, где разместится Конституционный суд, проходит по плану. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе инжиниринговой корпорации "Трансстрой", которая сопровождает ведение реставрационных работ.

"Объект значительный, и строители стараются выполнять все процессы параллельно. Полностью сдать его мы должны в апреле 2008 года. Сроки очень сжатые", - заявил представитель строительной компании и добавил, что "свое новоселье Конституционный суд справит точно по графику".

Напомним, планируется, что все работы будут носить реставрационный характер, не будет никаких перепланировок и нарушений внутреннего или внешнего ансамбля. Предполагается построить только Световой зал для проведения заседаний, который будет расположен внутри каре, где в настоящее время находятся хозяйственные постройки. Также планируется восстановить исторические интерьеры, утраченные в период нахождения в здании Государственного архива.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на реставрацию здания Сената, особняка Лаваля и здания на Галерной улице потребуется 3,8 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.