"ИКЕА-Трейдинг Россия" планирует открыть лесозаготовительные предприятий в Костромской области

Ярославль, 20 декабря 2006, 16:08 — REGNUM  Компания "ИКЕА-Трейдинг Россия" готова вкладывать инвестиции в производство в Костромской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, с таким заявлением выступили представители IKEA на встрече с губернатором Виктором Шершуновым.

Россию IKEA считает одной из приоритетных в деле поиска новых поставщиков. Прежде всего, комплектующих для производства мебели. Для этого компания планирует открыть 15-20 небольших лесозаготовительных предприятий с оборотом в 20 миллионов евро в год. Наибольший интерес для IKEA сегодня представляют 5 регионов: Костромской, Кировский, Нижегородский, Вологодский и Карелия. После осмотра потенциальных площадок планируется остановиться на двух из них. По словам координатора компании в России Андерса Брорстрома, окончательное решение еще не принято, но у Костромской области есть хорошие шансы начать сотрудничество с IKEA.

Представители компании уже побывали в нескольких районах области: в Кадыйском, Мантуровском, Шарьинском. По их мнению, основное преимущество Костромской области - большое количество сырья и его доступность. Однако недостатком является слаборазвитая инфраструктура и переработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail