Бюджет Архангельской области на 2007 год принят во втором чтении

Архангельск, 20 декабря 2006, 16:07 — REGNUM  20 декабря на сессии Архангельского областного Собрания бюджет области на 2007 год был принят во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты рассмотрели 43 поправки к бюджету. Не была принята поправка депутата Исакова о переносе ассигнований в сумме 45 млн. рублей со строительства спортивного центра на стадионе "Труд" в Архангельске на строительство поликлиники в селе Карпогоры. Спортивный центр будет финансироваться за счет средств федерального бюджета в 2007 году в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической физкультуры и спорта РФ на 2006-2015 годы". Доля средств федерального бюджета составляет 50% от проектной стоимости типового решения. Решение о переносе средств на строительство больницы не было принято потому, что при уменьшении средств на строительство объекта будут также сокращены выделяемые средства из федерального бюджета. Комитет по бюджету, налогам и экономической политике предложил данную поправку отклонить.

Также не были приняты 2 поправки от Котласа и некоторые поправки, касающиеся строительства и ремонта дорог в районах области, а также поправка мэра Архангельска Александра Донского, касающаяся увеличения финансирования милиции за счет бюджета Архангельской области. Одну поправку по строительству дороги в Приморском районе снял с обсуждения внесший ее глава Приморского района. Был принят также ряд технических поправок от главы администрации Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.