Архангельская милиция готовится к студенческому митингу

Архангельск, 20 декабря 2006, 16:00 — REGNUM  Милиция Архангельска готовится к тому, что на центральной площади города может быть проведен несанкционированный студенческий митинг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области, никакой заявки на проведение митинга им не поступало. Однако слухи о том, что митинг состоится, активно муссируются в студенческом сообществе. В студенческих общежитиях, кофейнях и в других местах, где бывает молодежь можно найти листовки с призывами прийти на митинг, направленный против инициатив мэра. На сайте мэрии Архангельска написано: "В мэрию Архангельска поступила информация о проведении несанкционированного митинга с участием студенческой молодежи возле здания мэрии. Предположительно количество участников - 300 человек. Студентам предлагается денежное вознаграждение за участие в митинге... Однако власти города предупреждают организаторов данного мероприятия о том, что все действия должны быть предприняты в соответствии с российскими законами: в мэрию должны обратиться организаторы мероприятия для получения разрешения, которое, несомненно, им будет выдано". Мэр готов встретиться с участниками митинга и приветствовать его проведение. Но он попросил организаторов соблюсти все нормы закона.

В профкоме студентов Поморского государственного университета корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что они не имеют никакого отношения к митингу, но уже слышали, что он должен состояться. "Мы на митинг не пойдем", - сказал зампредседателя профкома Денис Михеевский. Правоохранительные органы выразили готовность содействовать соблюдению порядка при проведении митинга.

По непроверенной информации, в Архангельске сегодня, 20 декабря, состоялся митинг, в котором приняли участие 20-30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail