Пожар на Рефтинской ГРЭС: подробности (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 декабря 2006, 15:59 — REGNUM  Причиной крупного пожара на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области стал взрыв генератора. Он произошел 20 декабря рано утром в корпусе, где расположены четыре энергоблока. В результате, один из них полностью вышел из строя, еще один серьезно пострадал во время пожара. По предварительным данным, никто не погиб, хотя произошло обрушение крыши и часть конструкции упала на пожарную машину.

На месте пожара работает штаб ГО и ЧС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, создана специальная комиссия под руководством технического директора РАО "ЕЭС России" Бориса Вайнзихера.

Рефтинская ГРЭС, построенная более 30 лет назад, является крупнейшим производителем энергии на Урале. Между тем, на станции уже были ЧП. Год назад турбинное масло попало в местное водохранилище и тогда пострадало расположенное здесь рыбное хозяйство.

Кроме того, станция в окрестностях Асбеста входит в пятерку крупнейших загрязнителей воздуха в России. По данным экологов, за год ГРЭС выбрасывает в атмосферу более 250 тысяч тонн вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail