В Нижегородской области о нарушениях в ходе призыва заявили 76 человек

Нижний Новгород, 20 декабря 2006, 15:58 — REGNUM  Нижегородский областной Комитет солдатских матерей (КСМ) на 20 декабря зарегистрировал с момента начала осенней призывной кампании более 200 обращений граждан, в том числе 76 заявлений о нарушениях прав призывников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель КСМ Наталья Жукова. Всего же с начала года в КСМ поступило около 2 тыс обращений.

По словам Жуковой, призыв "проходит очень сложно". Большинство жалоб на нарушения касаются состояния здоровья призывников: "врачи военных комиссариатов ставят категорию годности с завышенной оценкой. В армию берут не пригодных по здоровью ребят. А армия - это не лазарет, не санаторий, это серьезная мужская работа".

Так, Жукова сообщила, что по решению одной из районных медкомиссий на службу был призван молодой человек с психическими отклонениями. Диагноз она не уточнила, отметив только, что "это точно не раздвоение личности".

Как сообщалось, осенний призыв стартовал 1 октября и, по плану, должен завершиться 31 декабря 2006 года. В областном военкомате ИА REGNUM пояснили, что кампания проходит опережающими темпами и в настоящее время план призыва выполнен почти на 90%. В Вооруженные силы РФ из Нижегородской области планируется призвать 2771 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.