Вологодский депутат: Гендерная дискриминация становится угрозой

Вологда, 20 декабря 2006, 15:56 — REGNUM  Гендерная дискриминация становится угрозой с точки зрения расточительности кадровых ресурсов. Такое заявление сделала на заседании координационного совета политики гендерного равноправия в области председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вологодской области Наталья Рябова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Натальи Рябовой, на сегодняшний день ситуация на рынке труда складывается не в пользу женщин. При приеме на работу женщина рассматривается как объект защиты, заведомо обреченный на проигрышную социальную позицию. При приеме на работу работодатель отдает предпочтение лицам мужского пола, игнорируя профессиональные качества женщин. Вследствие этого молодые женщины теряют квалификацию, длительное время не могут устроиться на работу. "Зачастую женщинам даже не объясняют реальные причины того, почему ее не берут на работу, просто говорят, что вы не прошли по конкурсу. На самом деле происходит просто фальсификация конкурсных процедур и оговариваются дискриминационные условия при приеме на работу. Угроза увольнения или потери карьерных преимуществ ведут к резкому снижению рождаемости среди молодых женщин", - отметила Наталья Рябова.

Поэтому, по ее мнению, на территории области необходимо интенсивно продвигать новую идеологию - экономической ущербности и опасности гендерной дискриминации. В частности, было предложено ввести такую систему контроля, - при отказе работодатель должен будет в письменной форме изложить, причины отказана принимаемой на работу женщине. Контроль в данной процедурой поручено осуществлять департаменту труда и социального развития области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail