Глава агентства культуры Красноярского края подвела итоги года

Красноярск, 20 декабря 2006, 15:53 — REGNUM  2006 год был богат на премьеры и открытия в культурной жизни Красноярского края, сообщила 20 декабря на встрече с журналистами руководитель краевого Агентства культуры Зоя Благих. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В числе прочих она особо выделила форум работников культуры "Культура: время перемен", итогом которого стала декларация о намерениях работников культуры и провозглашение 2007 года Годом Культуры в Красноярском крае.

В 2006 году впервые Красноярский драматический театр им. Пушкина участвовал в престижном VII Всероссийском фестивале "Островский в доме Островского", прошедшем в Москве в апреле этого года, где представил спектакль Островского "Таланты и поклонники" в постановке Олега Рыбкина.

Впервые Красноярск посетил Мариинский театр с оперой Джузеппе Верди "Набукко".

При поддержке Центрального дома народного творчества России в ряде городов края прошел I Всероссийский фестиваль национальных культур "Я люблю тебя, Россия" и музыкальный фестиваль "Звезды большого балета" с участием солистов Большого театра.

Также в крае была возобновлена традиция 200-летней давности - в Енисейске вновь прошла Августовская ярмарка.

В честь 80-летия со дня рождения Андрея Поздеева в Красноярском культурно-историческом музейном комплексе открылся постоянно действующий выставочный зал, посвященный его творчеству. На его основе в Красноярске в будущем появится музей имени известного художника.

Кроме того, в государственной универсальной научной библиотеке открылся медиацентр, благодаря чему появилась возможность оцифровать любые грамзаписи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.