В Приволжском ФО проживает более 6 тыс обманутых дольщиков

Уфа, 20 декабря 2006, 15:51 — REGNUM  На территории Приволжского федерального округа (ПФО) в настоящее время насчитывается более 6 тыс. обманутых дольщиков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Георгий Матюшкин сообщил журналистам 20 декабря после совещания с главами муниципальных образований республиканских и областных центров субъектов ПФО по вопросам обеспечения прав участников долевого строительства.

Он отметил, что данная проблема актуальна не только для ПФО. По всей России от действия недобросовестных застройщиков пострадали порядка 60 - 80 тыс. человек. На территории ПФО насчитывается около 150 проблемных объектов, в основном они появились в конце 90-х - начале 2000-х годов.

По словам Матюшкина, на территории округа есть субъекты, для которых эта проблема не актуальна, например, Чувашия, Татарстан. Наиболее актуальна эта проблема для Саратовской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей.

Мэры столиц этих регионов приняли участие в сегодняшнем совещании, отметил замполпреда.

Участники совещания договорились о проведении регулярных встреч и обмене информацией по количеству обманутых дольщиков в регионе и ходе решения этой проблемы.

Матюшкин также отметил, что в ряде регионов ПФО в настоящее время данная проблема решается за счет инвесторов, которые взяли на себя достройку брошенных объектов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail