Самарский бизнесмен назначил вознаграждение за информацию о покушавшихся на него

Самара, 20 декабря 2006, 15:50 — REGNUM  Председатель совета директоров группы "Самарский деловой мир" Алексей Шаповалов предложил самый высокий, по российским меркам, размер вознаграждения за информацию о преступниках, совершивших нападение на него, и заказчиках преступления. Бизнесмен готов выплатить $1 млн. за информацию о заказчиках и $100 тысяч за сведения о каждом из исполнителей, сообщает газета "Время".

Напомним, 30 ноября 2006 года кортеж бизнесмена был подорван фугасом направленного действия, Алексей Шаповалов и его охранник получили ранения. Правоохранительные органы расследуют несколько версий случившегося, все они связаны с профессиональной деятельностью пострадавшего.

Это не первый случай, когда бизнесмен объявляет денежное вознаграждение за подобную информацию. Три года назад после покушения, также произошедшего в ноябре, через два часа после выстрелов в офисы радиостанций, телекомпаний и газет поступили просьбы разместить объявления о вознаграждении за информацию о заказчиках покушения на Алексея Шаповалова. Размер вознаграждения оказался тогда весьма высоким. Корпорация "Титан" (прежнее название группы "СДМ") пообещала заплатить $100 тысяч за указание исполнителей и $500 тысяч за информацию о заказчиках (заказчике). Правда, желающих поделиться подобными сведениями так и не нашлось, за исключением нескольких неадекватных людей, заявлявших, что преступление совершали они. Но после проверок им вежливо отказывали в выплатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.