Киргизия не одобряла вступление Украины в ВТО

Бишкек, 20 декабря 2006, 15:44 — REGNUM  Министерство экономики и финансов Киргизии опровергло утверждение замминистра экономики Украины Валерия Пятницкого о том, что "18 декабря правительство Киргизии согласилось пойти на уступку в разрешении вступления Украины в ВТО". Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

По данным пресс-службы, заявление украинского замминистра не соответствует действительности - согласие не было достигнуто, "переговорный процесс продолжается".

Киргизская сторона, действительно, выдвинула украинской стороне перечень вопросов, подлежащих урегулированию в рамках процедуры разрешения требований к стране, вступающей во Всемирную Торговую Организацию. Однако, как подчеркивается в сообщении, "согласно процедурам ВТО, двусторонний переговорный процесс может считаться завершенным только после подписания двустороннего протокола". Подписание Протокола между Киргизией и Украиной о вступлении Украины в ВТО состоится только после завершения переговорного процесса, который будет продолжен между обеими сторонами в наступающем году.

"Относительно задолженности Украины перед Киргизией, образовавшейся в результате торговых операций между двумя республиками с 1992 по 1993 годы, следует отметить, что данный вопрос до настоящего времени не решен, так как украинская сторона не признает данную задолженность", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, решение о присоединении той или иной страны к ВТО принимается на Министерской Конференции ВТО или Генеральном Совете Организации на основе консенсуса стран-членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail