Бюджет Тульской области принят окончательно

Тула, 20 декабря 2006, 15:42 — REGNUM  20 декабря состоялось 41-е заседание Тульской областной Думы IV созыва, на котором в третьем, окончательном, чтении принят закон "О бюджете Тульской области на 2007 год". Особенностью расходной части бюджета является большое количество предусмотренных к финансированию областных целевых программ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В следующем году будут действовать 27 программ, на реализацию которых планируется направить свыше 1,5 млрд. рублей. Подавляющее большинство программ имеют социальную направленность. В их рамках будут выделены значительные средства на развитие здравоохранения и образования, на переселение граждан из ветхого жилья, другие нужды.

Из бюджета области намечено финансировать и несколько целевых программ, окончательно принятых на 41-м заседании Думы. Самой крупной из них является программа "Модернизация коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2007-2010 годы". На ее реализацию из бюджета области предполагается выделить более 2 млрд. рублей, в том числе - 243 млн. в следующем году. Подготовка программы вызвана тем, что жилищно-коммунальная инфраструктура региона изношена более чем на 70 процентов. Изменить эту ситуацию призваны предусмотренные программой мероприятия - модернизация котельных и их перевод с твердого топлива на газ, реконструкция очистных сооружений, замена ветхих участков тепловых и водопроводных сетей. Кроме того, предусмотрена установка энергосберегающего оборудования на объектах ЖКХ.

Тульская областная Дума окончательно приняла программу "Экология и природные ресурсы Тульской области на 2007-2011 годы". На реализацию новой программы только в 2007 году будет направлено 22 млн. рублей. Таким образом, расходы бюджета области на охрану окружающей среды по сравнению с нынешним годом увеличатся в два с половиной раза. Предполагается построить новые очистные сооружения и полигоны твердых бытовых отходов, провести работы по сохранению водных объектов, по изучению минерально-сырьевых ресурсов.

На заседании принята комплексная целевая программа по улучшению положения детей в Тульской области на 2007-2010 годы. В ее состав входят шесть подпрограмм, в том числе - "Здоровый ребенок", "Дети - сироты", "Дети - инвалиды", "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". В их рамках намечено укрепить материально-техническую базу детских больниц, домов ребенка, домов-интернатов, социально-реабилитационных центров. Подпрограмма "Одаренные дети" предусматривает материальное поощрение лучших учащихся школ области.

Дума также приняла программу "О мерах по развитию донорства крови в Тульской области на 2007-2010 годы". Необходимость ее разработки вызвана произошедшим в последние годы сокращением количества доноров и сильной изношенностью материально-технической базы службы крови Тульской области. Благодаря программе учреждения здравоохранения, занимающиеся заготовкой донорской крови, будут оснащены современным медицинским оборудованием. Кроме того, предусмотрены дополнительные денежные компенсации, которые будут выплачиваться донорам после сдачи крови.

В целом доходная часть бюджета составит 17, 9 млрд. рублей, расходная - 19,6 млрд., дефицит - 11,1 % при максимально допустимом Бюджетным кодексом РФ значении для бюджетов субъектов Федерации в 15 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.