В Крыму изъята крупная партия контрафактных дисков (Украина)

Киев, 20 декабря 2006, 15:38 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского управления милиции Симферополя (Украина, Крым) 19 декабря изъяли крупную партию контрафактных компакт-дисков стоимостью более 30 тысяч гривен (165 тысяч российских рублей). Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе симферопольского управления Министерства внутренних дел Украины.

Симферопольская милиция провела эту операцию после того, как новый министр МВД Украины Василий Цушко на селекторном совещании, проведенном из центрального офиса "Укртелекома" с руководством милиции областных управлений, Киева, Крыма и Севастополя поставил задачи по проведению с 15 декабря по 15 января 2007 года всеукраинской комплексной оперативно-профилактической операции. По информации центра общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму, Цушко подчеркнул: "Государство наводнено контрабандными нелицензированными, недоброкачественными товарами, которые в канун Рождества и Нового года будут пытаться реализовать на рынках, в магазинах, через оптовые склады. Это прежде всего - фальсификат, продукция с истекшим сроком реализации, опасная для жизни и здоровья населения. Милиция совместно с другими заинтересованными организациями и учреждениями (в операции задействовано 14 министерств и ведомств, в том числе органы власти, силовые и контролирующие ведомства, судебные органы), будет способствовать максимальной защите интересов граждан по обеспечению их потребительских прав на приобретение доброкачественной продукции. Контроль за перемещением и хранением товаров будет осуществляться не только на приграничных контрольно-пропускных пунктах, но и в морских и авиационных портах, на железнодорожных станциях. Особое внимание будет уделяться товарам акцизной группы (ГСМ, алкоголь, табак). В период проведения операции будет ужесточен контроль за процессом нелегальной миграции, незаконным оборотом наркотиков, оружия, торговлей людьми, детской беспризорностью".

В Крыму ежедневно в мероприятиях принимают участие около 2 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД. Контролируются въезды на территорию полуострова, морские порты, аэродромы, железнодорожные станции. Внутренние автотрассы патрулируют 75 разъездов. Проверяются склады, базы, объекты розничной и оптовой торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail