На Украине появится новое политическое движение "вне рамок оранжево-голубого противостояния"

Киев, 20 декабря 2006, 15:22 — REGNUM  Фамилии лидеров нового украинского политического образования под названием "гражданское движение народной самообороны" станут вскоре известны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Я инициирую создание этого гражданского движения народной самообороны", - сказал, в частности, он. "Я не намерен возглавлять какой-либо политический проект, пока на ноги не станет гражданское движение народной самообороны. Этот проект должен выйти за рамки оранжево-голубого противостояния", - добавил Луценко.

По словам экс-министра внутренних дел, уже есть около 10 человек, известных всей Украине, которые дали согласие стать членами нового движения. "Надеюсь, что несколько сотен людей еще присоединятся к нам, я с ними тоже уже имел разговор. Также в новом общественном движении ожидается команда профессионалов из МВД Украины", - заявил Луценко.

По словам экс-главы МВД, в случае проведения досрочных парламентских выборов он будет выступать за объединение демократических сил - "БЮТ, "Нашей Украины", и других политических сил, "которые сегодня, к сожалению, не находятся в парламенте", в рамках проекта под названием "Союз демократических сил". "Если я буду необходим этому проекту, то возьму в нем участие", - добавил Юрий Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.