Довыборы депутата новосибирского горсовета назначены на 11 марта 2007 г.

Новосибирск, 20 декабря 2006, 15:01 — REGNUM  Новосибирская городская избирательная комиссия назначила 20 декабря довыборы депутата горсовета по округу №14 в Калининском районе на 11 марта 2007 года. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель горизбиркома Юрий Петухов, кандидаты смогут выдвигаться с 22 декабря, когда решение будет опубликовано.

"Это будут первые для Новосибирска выборы, которые пройдут без порога явки и без такой формы голосования, как "против всех", - отметил Петухов. - Но мы все равно будем работать на явку. Думаю, в этом заинтересованы и кандидаты. Потому что явка - это субъективный фактор доверия избирателей к выборам, к власти, к кандидатам".

Избранный по 14 округу в 2005 году коммерческий директор производственного объединения "Север" Анатолий Соболев 25 октября приступил к обязанностям директора объединенного Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска и сложил депутатские полномочия.

Анатолий Соболев дважды избирался депутатом новосибирского горсовета - в 2001 и 2005 годах. В 2005 году он набрал 44,38% голосов избирателей. Против всех кандидатов проголосовало 17,45%. Третий результат показал независимый кандидат Николай Бузало (15,55%), четвертый - кандидат от ЛДПР Андрей Ходаковский (13,16%).

По информации ИА REGNUM, первые выдвижения могут состояться в ближайшие выходные. 23 декабря конференцию проводит новосибирский обком КПРФ, который уже определился со своим кандидатом на предстоящих довыборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.