В Дагестане обсудили реализацию наказов Президента России

Махачкала, 20 Декабря 2006, 14:56 — REGNUM  19 декабря в Махачкале состоялось заседание правительства Республики Дагестан, по вопросу "О ходе выполнения плана мероприятий по реализации основных положений Послания президента РФ Федеральному Собранию РФ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Как заявил министр экономики Дагестана Алавудин Мирзабалаев, согласно плану Народное Собрание Республики Дагестан приняло закон "Об инновационной деятельности и научном инновационном обеспечении развития экономики в Республике Дагестан", разработано положение об инновационном фонде республики, формируется конкурсная документация на разработку стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2020 года, после принятия которой будет откорректирована программа экономического и социального развития Республики Дагестан до 2010 года.

Уже достигнуты положительные результаты в привлечении инвестиций, в частности, по проектам ОАО "Махачкалинский цементно-помольный производственный комбинат", ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания", ОАО "ГОК "Серное", ОАО "Рыбопромышленная коммерческая компания "Порт-Петровск". Правительством Дагестана проделана определенная подготовительная работа по созданию на территории Карабудахкентского района особой экономической зоны промышленно-производственного типа, ведутся работы и по другим направлениям.

В рамках реализации раздела "Основные задачи социально-экономического развития", проинформировал министр, образован Совет по координации работы контролирующих органов при президенте Республики Дагестан, которым утвержден единый порядок организации и проведения совместных проверок деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей контролирующими органами.

Кроме того, Министерство экономики Республики Дагестан ежеквартально осуществляется мониторинг хода реализации инвестиционных проектов предприятий, получающих государственную поддержку в форме возмещения части затрат на оплату процентных ставок по банковским кредитам. Однако как отметил министр экономики республики, мониторинг показывает, что не все предприятия выполняют требования ее предоставления. Минфином Республики Дагестан анализируется ситуация со средствами, направляемыми на реализацию республиканской инвестиционной программы и развитие малого предпринимательства.

По третьему разделу "Борьба с преступностью и укрепление правопорядка", сообщил Мирзабалаев, правоохранительными органами республики проведена работа по противодействию экстремизму и терроризму, розыску и обезвреживанию участников незаконных вооруженных формирований. Продолжается работа по сбору и обобщению сведений о выезде на учебу в зарубежные религиозные учебные заведения дагестанской молодежи.

Подводя итоги обсуждения вопроса, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов напомнил, что в Послании президента Республики Дагестан Народному Собранию Дагестана обозначена необходимость установления порядка и оздоровления общественно-политической ситуации в республике. Эти задачи особенно важны, отметил он, в свете предстоящих в марте 2007 года выборов в законодательные (представительные) органы власти и некоторые органы местного самоуправления республики. Зайналов заострил внимание на том, что 2006 год завершается, но до сих пор не внесены коррективы в программу экономического и социального развития Республики Дагестан на период до 2010 года, не проясняется ситуация с реализацией инвестиционных проектов, увеличением налоговой базы. В то же время, заявил председатель правительства Дагестана, у нас есть примеры, когда отдельные предприятия прибегают к инновационным технологиям, регулярно повышают заработную плату работникам. У них она достигает 30 тысяч рублей, а на других объектах зарплата составляет всего лишь 3-4 тысячи рублей. Он указал курирующим министерствам и ведомствам на необходимость уделить этим вопросам должное внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество