Луценко договорился с Тимошенко, что "они не идиоты" (Украина)

Киев, 20 декабря 2006, 14:41 — REGNUM  Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что ему удалось договориться о с лидером БЮТ Юлией Тимошенко "как минимум о взаимном ненападении". Об этом он заявил сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я встречался с Юлией Тимошенко и рассказал ей несколько возможных вариантов развития событий: мы договариваемся о ненападении; мы идиоты и воюем друг с другом, или мы поддерживаем правительство Януковича. В результате договорились, что мы не идиоты", - заявил, в частности, Юрий Луценко.

Также экс-глава МВД подверг критике действия нынешнего правительства. "У меня была возможность 20 дней наблюдать за ситуацией в стране. Хочу сказать, ситуация неутешительная. Я заявляю об окончательном реванше "кучмистов" в центральной исполнительной власти. Речь сегодня идет о тотальном возвращении порядков и соратников господина Кучмы. Как говорят, в мире нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза. И мы видим их все больше в органах исполнительной власти", - подчеркнул экс-глава МВД Украины.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 1 декабря дала согласие на увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко. За принятие данного решения проголосовали 248 народных депутатов - 186 представителей Партии регионов, 30 - от СПУ, 21 - от КПУ, 5 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины" и 4 внефракционные депутата. В этот же день на должность главы МВД Украины был назначен представитель СПУ, экс-глава фракции социалистов в парламенте Василий Цушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.