В 2007 году из федерального бюджета в Ростовскую область будет направлено 28, 2 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 20 декабря 2006, 14:22 — REGNUM  В 2007 году из бюджета Российской Федерации в Ростовскую область будет направлено в общей сложности, 28, 2 млрд рублей. Об этом заявил представитель губернатора Ростовской области в Совете Федерации, председатель бюджетного комитета СФ Евгений Бушмин 20 декабря на заседании Законодательного собрания Ростовской облдасти, отчитываясь региональному парламенту о проведенной за год работе в Совете Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил Евгений Бушмин,17,2 млрд рублей будет направлено по программам поддержки регионов, 4 млрд рублей - на капитальное строительство, еще 7 млрд рублей - на финансирование строительства второго энергоблока Ростовской АЭС в Волгодонске. В том числе, удалось добиться, по словам сенатора, увеличения финансирования из фонда финансовой поддержки регионам до 9,85 млрд рублей. При этом в первоначальном проекте, напомнил сенатор депутатам, предполагалось сократить этот вид помощи региону до уровня 2005 года - то есть до 7,5 млрд рублей. Удалось добиться, правда, незначительного - увеличения финансирования из фонда регионального развития, до 380 млн рублей.

Еще одним плюсом стало увеличение финансирования на дорожное хозяйство: в 2007 году планируется выделить на эти цели боле 1,5 млрд рублей. Эти средству будут направлены на реконструкцию ростовского участка трассы М-4 и дороги Ростов - Ставрополь. В перспективе, надеется сенатор, удастся преобразить трассу М-4 в 4-полосную магистраль, что значительно повысит количество автомобилей, направляющихся из центра России на юг: Азовское и Черноморское побережье - через Ростовскую область.

Также сенатор сообщил региональным парламентариям об особенностях работы над федеральным бюджетом 2008 года: в Совете Федерации будут рассматривать его проект в марте будущего года, чтоб к 30 апреля он был внесен в Госдуму и принят депутатами нынешнего созыва. По словам Бушмина, это связано с предложением президента России ускорить работу над бюджетом до начала выборов в Госдуму, назначенных, как известно, на осень 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.