Азербайджана и США намерены расширять сотрудничество во всех сферах

Баку, 20 декабря 2006, 14:14 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с заместителем Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Барри Лоуэнкроном. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре министерства.

Барри Лоуэнкрон подчеркнул, что дальнейшее расширение нынешнего сотрудничества между Азербайджаном и США, охватывающего политическую, экономическую, образовательную сферы и область безопасности, имеет важное значение для обеих стран. Он отметил, что правительство США поддерживает политический курс Азербайджана и является сторонником взаимного обмена опытом и в дальнейшем, с целью получения более высоких результатов.

Эльмар Мамедъяров констатировал, что наряду с интеграцией в европейские и евроатлантические структуры, дальнейшее расширение связей между Азербайджаном и США в политической, экономической сферах, а также практика взаимного обмена в области образования отвечают национальным интересам обеих стран. Министр остановился на успехах, достигнутых за последние годы в экономике страны, в частности, в нефтяном и газовом секторе, а в ненефтяной сфере - в основном, в сельском хозяйстве. Он подчеркнул особую роль в развитии образования сотен новых, оснащенных компьютерной и интернет-сетью школ, которые построены и сданы в эксплуатацию.

Мамедъяров также отметил, что процесс развития демократизации, гражданского общества и защиты прав человека в Азербайджане осложнился из-за проводимой Арменией политики, добавив, что захватническая политика Армении создает серьезные препятствия для развития демократии в регионе, восстановления безопасности и продолжительного мира. На встрече состоялся обмен мнениями и по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.