На Невинномысском МХК "ЕвроХим" открыт абонентский пункт доступа системы электронного декларирования

Ставрополь, 20 декабря 2006, 14:11 — REGNUM  На Невинномысском предприятии ОАО "МХК "ЕвроХим" состоялось открытие абонентского пункта доступа системы электронного декларирования, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении общественных связей и коммуникаций ОАО "Невинномысский Азот" (г. Невинномысск, Ставропольский край). Как подчеркнул исполнительный директор предприятия Виктор Кайль, внедрение системы электронного декларирования позволит ОАО "Невинномысский Азот" вести декларирование экспорта и импорта товара в режиме реального времени, значительно ускорить процесс таможенного оформления грузов, снизит издержки предприятия.

Данный инвестиционный проект компании общей стоимостью около 900 тыс. рублей был реализован в течение года. По словам начальника Минераловодской таможни Валентина Ковалева, "азотовцы" стали первопроходцами электронного декларирования не только в рамках города и края, но и одними из первых в системе Южного таможенного управления.

Открытие абонпункта совпало с годовщиной с момента выпуска первой электронной декларации предприятия. Справка: Минерально-химическая компания "ЕвроХим" - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объединяет добывающие, производственные предприятия, а также логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 30 тыс. работающих. В числе производственных предприятий ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.