Глава чувашской компьютерной фирмы: "Народным" компьютер не станет, поскольку у всех разные потребности

Чебоксары, 20 декабря 2006, 13:53 — REGNUM  В Чувашии, кроме заявления главы Мининформсвязи Леонида Реймана о запуске программы "Компьютер в каждый дом", больше ничего неизвестно. В интервью ИА REGNUM директор компании "Информатика", крупнейшего производителя компьютеров в Чувашии, Владимир Иванов заявил, что пока не видел условий конкурса и других документов, регулирующих его. "А от таких документов всегда зависит очень многое. Появятся условия, документы - будем думать о возможности участия в программе", - сказал он.

Что касается стоимости так называемого "народного компьютера", то, по мнению Иванова, уже сейчас каждый россиянин может выбрать именно тот компьютер, который наилучшим образом подходит для удовлетворения его потребностей и соответствует его возможностям. "Хотите компьютер за шесть тысяч рублей, на котором можно будет набирать документы и играть в простенькие игры? Пожалуйста! Вам нужна мощная графическая станция за 50 тысяч рублей? Не вопрос. От того, что какой-либо компьютер будет объявлен "народным", он народным в полном смысле этого слова не станет. У всех людей разные потребности", - подчеркнул руководитель компьютерной фирмы.

Напомним, что глава Мининформсвязи Леонид Рейман объявил о запуске программы "Компьютер в каждый дом", в рамках которой россиянам будут предлагаться компьютеры отечественного производства по "доступной цене". По словам Реймана, к участию в конкурсе на поставки компьютеров для программы будут приглашаться российские производители персональных компьютеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.