Петербургский губернатор: "Следующие пять лет будут более напряженные"

Санкт-Петербург, 20 декабря 2006, 13:49 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила депутатов городского парламента за поддержку и заявила, что у нее нет "головокружения от успехов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Матвиенко заявила сегодня, 20 декабря, после того, как депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли постановление о наделении полномочиями губернатора города. "Я отдаю себе отчет, какой город проблемный. Следующие пять лет будут еще более напряженные", - заявила Матвиенко, отметив, что она четко понимает, "что и как надо делать". В первую очередь, губернатор обещала заняться расселением коммунальных квартир и аварийного жилья.

Матвиенко отметила, что завтра, 21 декабря, после официальной публикации, решение Законодательного собрания вступит в силу. 22 декабря в Мариинском дворце пройдет официальная церемония присяги и инаугурации губернатора, после чего правительство города будет официально отправлено в отставку, и на рассмотрение депутатов будут внесены кандидатуры.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, глава юридического комитета Смольного Анна Митянина заявляла о том, что, возможно, парламент Санкт-Петербурга рассмотрит вновь внесенный состав правительства 27 декабря. "До конца года весь состав правительства должен быть сформирован", - подчеркнула Митянина и добавила, что "сенсаций не ожидается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.