USAID выделило министерству науки и образования Армении $800 тысяч

Ереван, 20 декабря 2006, 13:48 — REGNUM  Агентство США по международному развитию (USAID) выделило $800 тыс. министерству науки и образования Армении на разработку и внедрение в республике к концу 2007 года единой образовательной программы, соответствующей европейским стандартам. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 20 декабря министр науки и образования Армении Левон Мкртчян.

Министр отметил, что на данные средства необходимо, в первую очередь, провести мониторинг правового поля образовательной сферы с целью выявления его недостатков и противоречий, а также установить степень соответствия системы образования Армении международным стандартам. В этой связи Левон Мкртчян сообщил, что весной 2007 г. международные эксперты оценят степень отставания армянской образовательной системы от европейской.

Министр также проинформировал, что часть выделенных руководимому им ведомству денежных средств будет направлена на разработку концепции образовательной системы страны. "Данную концепцию в скором времени правительство должно утвердить, и по ней мы уже конкретно будем работать", - заметил Левон Мкртчян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.