В Новосибирске проходит пикет сторонников экс-главы Минпечати Миронова

Москва, 20 декабря 2006, 13:44 — REGNUM  20 декабря в Новосибирске на площади Ленина напротив театра оперы и балета в 15.00 местного времени (12.00 мск) начался пикет сторонников экс-главы Минпечати Бориса Миронова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов пикета Евгений Кулешов, собравшиеся - около 50 человек - выступают против того, что Борис Миронов содержится в заключении.

"Ладно суд, но зачем его в темнице-то держать?" - сокрушались участники пикета. Впрочем, они не исключали того, что уголовное преследование в отношении Миронова нужно прекратить. Одни из них держали в руках имперские флаги, другие - лозунги. "Мироновых на свободу, Чубайса под суд" - плакат с такой надписью держала пожилая сторонница Миронова.

Проходящие мимо люди лозунгами интересовались. "А кто такой Борис Миронов?", - спрашивали некоторые. В ответ организаторы пикета вручали им обращение к президенту РФ самого Бориса Миронова и размышления о том, кому выгоден его арест.

По словам организаторов, в пикете должны принять участие около 100 человек. "Большая наша часть с основными лозунгами застряла в пробке, - пояснил Евгений Кулешов в 15.05. Пикетчики должны разойтись в 16.00. У застрявших есть все шансы успеть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Миронов, обвиняемый в разжигании межнациональной розни, уже начал знакомиться с материалами уголовного дела. Решением суда Центрального района Новосибирска он арестован и находится в СИЗО №1. Миронов был задержан 11 декабря в Москве, а 12 декабря отконвоирован в СИЗО Новосибирска. 13 декабря Центральный районный суд города по ходатайству прокуратуры вынес постановление об аресте и заключении под стражу Миронова.

Еще в 2003 году в отношение него было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Тогда Борис Миронов участвовал в выборах губернатора Новосибирской области и занял последнее место, получив 0,5% голосов. По версии следствия, в ходе избирательной кампании он распространял агитационные материалы, разжигающие национальную вражду. Некоторые высказывания экс-главы Минпечати, полагают в прокуратуре, были адресованы действующему губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail