По факту гибели на Сахалине солдата из Татарстана возбуждено два уголовных дела

Казань, 20 декабря 2006, 13:42 — REGNUM  20 декабря 2006 года следователь военной прокуратуры из Южно-Сахалинска Юрий Мимов сообщил председателю Совета Правозащитного Центра города Казани Игорю Шолохову, что по факту гибели 18-летнего солдата-срочника из Чистополя Рамиля Бикмухаметова возбуждено два уголовных дела по трем статьям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Правозащитного Центра города Казани. Первое дело по статье "Доведение до самоубийства" (ст. 110 УК РФ) было возбуждено 13 декабря по факту смерти солдата. Второе прокуратура возбудила на следующий день в отношении трех установленных старослужащих за "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (ч.3. ст.286 УК РФ) и "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношении подчиненности" (ст.335 УК РФ).

Рамиль Бикмухаметов был призван на военную службу в этом году 14 июня. Прослужить он успел полгода. Юрий Мимов рассказал, что 13 декабря в 9.30 Бикмухаметов был обнаружен повешенным на дереве за пределами части. По словам следователя, Рамиля нашли бойцы, которые отправились на его поиски. Они увидели, что следы человека уходят в лес, пошли по ним и увидели труп. Как сообщил в телефонном разговоре следователь, при вскрытии тела Рамиля были зафиксированы телесные повреждения.

Юрий Мимов подчеркнул, что сейчас началась плотная работа с подозреваемыми, свидетелями и потерпевшими. Дело в том, что по второму уголовному делу потерпевшим проходит не только Бикмухаметов, а еще несколько его сослуживцев. Затем, по словам следователя, будет назначена экспертиза, в ходе которой должны быть установлены виновные в доведении до самоубийства солдата из Чистополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.