Школа в Читинской области сгорела из-за короткого замыкания

Чита, 20 декабря 2006, 13:35 — REGNUM  Из сгоревшей 19 декабря в посёлке Забайкальск Читинской области средней школы №1 учителям и обслуживающему персоналу удалось вынести часть нового и старый компьютерные классы, оборудование спортзала, столовой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщили в районном управлении образования. Кроме этого, спасены трудовые книжки, классные журналы, печать школы и компьютер из кабинета директора. В комитете образования отметили, что в школе, где учатся 719 детей и работают 45 учителей, в 2004 году произведён капитальный ремонт, заменены потолки и пол на 2 этаже, электропроводка.

В администрации посёлка корреспонденту ИА REGNUM рассказали о подробностях пожара. Возгорание произошло в 13.55 (07.55 мск). Когда возникло задымление, на 2-м этаже в 2-х кабинетах шли уроки. По команде учителей дети оделись, после чего их эвакуировали. О пожаре немедленно сообщили в пожарную охрану. В тушении пожара принимали участие 5 организаций - все службы, имеющие специализированные машины для пожаротушения и подвоза воды. По словам учителей, возгорание произошло молниеносно. В результате тушения в 15.55 (09.55 мск) под тяжестью воды рухнуло деревянное перекрытие между 1-м и 2-м этажом. В результате пожара здание выгорело полностью. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в кабинете физики на 2-м этаже.

Напомним, что губернатор области Равиль Гениатулин дал распоряжение прекратить учебный процесс в школе, и форсировать перечисление денежных средств на завершение строительства к 1 января 2007 года новой средней школы. До этого школу планировалось сдать в феврале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.