В Омской области 97 блокадников-инвалидов получат вторую пенсию

Омск, 20 декабря 2006, 13:24 — REGNUM  Согласно подписанным президентом РФ изменениям к федеральному закону о государственном пенсионном обеспечении граждане, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда" и являющиеся инвалидами, отныне имеют право на получение, помимо первой - трудовой, второй государственной пенсии - по инвалидности. Ее размер зависит от степени ограничения способности к трудовой деятельности. В настоящее время в Омском регионе проживают 97 таких граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 декабря в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Более 200 омичей-блокадников на сегодняшний день не являются инвалидами. В случае установления инвалидности они также приобретают право на вторую пенсию. Люди, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда" и имеющие степень нетрудоспособности, будут получать две пенсии с 1 января 2007 года.

Также президент РФ подписал изменения к федеральному закону "О государственной социальной помощи". С 1 января 2007 года все федеральные льготники, выбравшие на будущий год получение набора социальных услуг в натуральной, а не денежной форме, в дополнение к существующим льготам будут иметь право на получение по рецептам врача (фельдшера) бесплатных изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail