В Чите открылась детская поликлиника с музыкальной школой и спортзалом

Чита, 20 декабря 2006, 13:15 — REGNUM  20 декабря в Чите открыта новая детская поликлиника №5. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новое здание открыли губернатор области Равиль Гениатулин, мэр Читы Анатолий Михалёв, депутаты городской и областной думы, руководители комитетом здравоохранения.

На двух первых этажах 4-этажного здания разместилась детская поликлиника, рассчитанная на 200 посещений в смену. В поликлинике будут вести приём педиатры, хирурги, отоларингологи, гинекологи, неврологи, психотерапевты, урологи, специалисты по инфекционным болезням и гастроэнтерологии. 11 участковых врачей-педиатров и 12 узких специалистов будут обслужить около 9 тыс. детей из 4-х районов города. Вспомогательная служба представлена клинической лабораторией, кабинетами функциональной и ультразвуковой диагностики, рентгеновским и физиотерапевтическим кабинетами. Предусмотрена работа процедурного и прививочного кабинета.

Третий этаж здания предназначен для муниципальной музыкальной школы, на 4-м этаже разместился первый спортзал в Читинской области, специально предназначенный для занятий спортивными танцами. Руководители подрядной организации - ООО "Радченко" пообещали, что в ближайшее время к зданию будет пристроен бассейн.

До сдачи поликлиники медпомощь детям этого района оказывалась в детской поликлинике №3, в которую жителям микрорайонов приходилось ездить через половину города. В филиале больницы в микрорайоне Северный работали всего 5 врачей-педиатров, и на приём к узким специалистам приходилось ехать в поликлинику №3.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что строительство новой поликлиники входило в предвыборную программу нынешнего мэра города Анатолия Михалёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.