Более 2,5 млрд. руб. инвестировано в АПК Омской области в 2006 году

Омск, 20 декабря 2006, 13:08 — REGNUM  Коллегия Минсельхозпрода Омской области на заседании 20 декабря дала положительную оценку в целом тому, как реализуется в области приоритетный национальный проект "Развитие АПК". Однако специалисты министерства отметили и недостатки отдельных районов. "Это в первую очередь те районы, которые формально относятся к решению задач, ставящихся перед ними", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Гуща. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Было отмечено, что за 11 месяцев 2006 года аграрно-промышленный комплекс Омской области добился неплохих показателей. Индекс объема физического производства превысил 102%. Объем инвестиций в АПК региона в уходящем году составляет более 2,5 млрд. рублей. По направлению "Ускоренное развитие животноводства" по всем категориям хозяйств прирост производства мяса составил 102%, по яйцу - 110,6%.

В 2006 году по направлению "Обеспечение доступным жильем молодых семей, проживающих в сельской местности" государственную поддержку получили почти 500 сельских жителей (из них в рамках - нацпроекта более 62%). Выполнены строительно-монтажные работы на сумму порядка 270 млн. рублей, из них более 160 млн. рублей - по национальному проекту. 100% ввод домов в 2006 году обеспечили Знаменский, Колосовский, Любинский, Тюкалинский, Тевризский, Полтавский районы.

В уходящем году создано 18 снабженческо-сбытовых, 9 перерабатывающих, 14 кредитных кооперативов. Во всех районах приняты программы по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации на 2006-2007 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail